Manuel Gonzalez sarà campione del WorldSSP300 se…?

Thursday, 5 September 2019 10:42 GMT

Pronti a fare i conti: queste sono le condizioni per cui Manuel Gonzalez potrebbe diventare campione del WorldSSP300 già a Portimao in questo weekend!

Con l’Acerbis Portuguese Round ormai alle porte sull’Algarve International Circuit, il titolo mondiale del World Supersport 300 potrebbe essere conquistato da Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) che è stato protagonista di un eccezionale 2019, con un’unica nota negativa a Donington Park, quando è stato costretto a saltare la gara per un problema fisico.

La sua stagione è partita bene sul circuito del MotorLand Aragon, Gonzalez poi si è confermato con una vittoria che ad Assen si è decisa all’ultimo giro. Una gara conquistata a Jerez e un secondo posto a Misano lo portano ad arrivare a Portimao con un vantaggio di 43 punti sui suoi rivali. Questo significa che ha la matematica possibilità di conquistare il titolo mondiale già in Portogallo, ma cosa deve accadere esattamente in modo che le ipotesi diventino realtà?

Eccole nel dettaglio:

• Se Gonzalez vince, Ana Carrasco, Scott Deroue e Andy Verdoïa devono arrivare oltre il secondo posto.
  • Se Gonzalez arriva secondo, Carrasco, Deroue e Verdoïa non devono arrivare tra i primi tre e Jan-Ole Jahnig and Victor Steeman devono finire oltre i primi due posti.
  • Se Gonzalez finisce terzo, Carrasco, Deroue e Verdoïa non devono chiudere tra i primi sei, Jahnig e Steeman non devono finire sul podio e Marc Garcia non deve vincere.
  • Se Gonzalez arriva quarto, Carrasco, Deroue e Verdoïa devono chiudere oltre il nono posto, Jahnig deve chiudere quinto o oltre, Steeman deve essere almeno terzo e Garcia e Hugo De Cancellis non devono vincere.

Ci sono molte combinazioni se Gonzalez finisse oltre il quinto posto, ma questo non è mai successo e avrebbe bisogno che la sfortuna colpisse anche gli altri piloti.

Ce la farà Manuel Gonzalez a lasciare il Portogallo con il titolo mondiale in tasca? Scoprilo con il WorldSBK VideoPass!